【ピータンの作り方】これがピータンの作り方^^v

【ピータンの作り方】昔の味たまごでピータンを作りたい!
【ピータンの作り方】鶏の卵でピータンの自作は成功するのか?
【ピータンの作り方】続・鶏の卵でピータンの自作は成功するのか?
【ピータンの作り方】鶏の卵で作るピータン研究中1
【ピータンの作り方】鶏の卵で作るピータン研究中2
の続きです。

結果から先に言います。
ピータン作り成功しました!(*^皿^*)ノ
やりましたね!

1月26日に漬けて、3月25日に掘り出しました。
ぬか漬け見たいですね。

ドキドキしながら殻を割ったらピータンです!(笑)

全部剥くまで安心出来ませんでしたが、ちゃんとピータン!!!

もう文句の付けようがない!ピータンです(笑)

自作ピータン食べました。
うまい!これはうまい!!!
この後二つ食べました。
作り方のレシピは鶏の卵で作るピータン研究中2を参照してください。

もうちょっと漬け込んで見て、変化を観察します。
自作ピータンシリーズもうちょっとだけ続きます。

いや~養鶏農家の意地を見せれて一安心(*^o^*)

 

顔面どアップ!昔の味たまご農場の家族紹介


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。
少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。
また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。
瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。
美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。
お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか?
プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 thoughts on “【ピータンの作り方】これがピータンの作り方^^v

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です