フランス料理M店様

M店様からお話を伺いました。お忙しい中ありがとうございました。

昔のたまごに決めていただいた決め手はなんですか?
どうですかね。漠然とですけど、美味しいですよ。
生臭くないというか、甘味があるというか。たまごってむずかしいでしょ?
といいますと?
肉とか魚に比べると違いが分かりずらい。
そうですね。分かります。
あまり生で飲むことってないじゃないですか。調理しちゃうと中々差はでないですよね。
我々料理人は分かるけど、普通料理出されてもあんまり分からないとおもうんですよ。
それで、うちは「昔の味たまご」を使ってます。って出してるんですよ。
それはそれはありがとうございます。
まあ、たしかに生で飲むってあんまりないですよね。
でもプリンとかオムレツなんかだと分かりやすいですよ。
あ、なるほど。やはりたまごメインの料理ですよね。
ところで、御社では他のたまごを使うことは考えてなかったんですか?
なんとかの地鳥とか、烏骨鶏とかも試しましたけど。ピンとこなかったなぁ。
どうなんですかね、たまごって親はあんまり関係ないでしょ?
餌とかで決まるかんじですよね。
そうですね。鶏種はそれほど影響しないです。餌がもっとも重要ですね。
ところで、うちのたまごに不満な点はありますか?
そうですね、あえていうなら値段かな。安売りたまごの値段で卸してよ。
いや~勘弁してください。
ははは、そうだよね。でも高いと言っても魚や肉とは値段が違うからね。
商売する上で負担にはなってないですよ。
すこし安心しました。これからもよろしくおねがいします。

すごく率直な意見を聞かせていただきました。
たまごの味が引き立つ料理とそうでない料理がある。正直そうだと思います。それだけに、オムレツやプリンでは差が分かるという言葉にも真実味を感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。これからも昔の味たまごをよろしくお願い致します。


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