今年の夏は最高のたまごをご提供できました^^

こんにちは!昔の味たまごです。
久しぶりにブログの更新です。

今年の夏は事務仕事からも解放されまして、一日中鶏舎に入り浸る毎日でした^^
久しぶりに生産者としての仕事に没頭できた気がします。
その甲斐ありまして、ものすごいたまごが良くなりました。

Many Eggs

特にワクモ(ダニ)を駆逐したのが一番の大仕事でした。
朝の6時から鶏舎に入り、夜の8時まで作業していたこともしばしば。
そんな毎日を続けていたので必然的に鶏と向き合う時間が多く、色々と思う事もありました。
考えれば考えるほど、たまごって奇跡的なんですよね。

例えば。

人間に必要な栄養素のほとんどを混ぜ込み、様々な料理に使えるように配慮し、3週間は保存出来るように素材自体にも殺菌力を持たせ、空気以外の物質を通さないハイテク素材で出来たケースに無菌状態で入れる。
ケースには一切の継ぎ目もなく、使う時には簡単に割れなければいけない。
何より大事なのは、人間の健康を脅かす一切のものは使ってはいけなくて、美味しくなくてはいけない。

って言う条件で人の手で卵のような物を作ったら、いくらするだろう?(笑)

たまごってすごい!
鶏ってすごい!
自然ってすごい!

そして、養鶏に携われた事に感謝!
何より仕事を手伝ってくれる嫁に一番感謝!

昔の味たまごでした。

 


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昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。
少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。
また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。
瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。
美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。
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