東京都にお住まいのMさんから、嬉しいコメントをいただきました。

少し、殻が弱い・・・とありましたが、実は、昔の味たまごの弱点です。
カゴで飼育すると、鶏にストレスを与えてしまい、カルシウムがうまく卵殻に成型されない事があるのです。
それと、臭いを抑えているとありますが、臭いを伴う食材は与えていないのが昔の味たまごです。
プロの料理人のようなご感想で、とても嬉しくおもいました。有難うございます!

昔の味たまご御中 田中様

先日卵を届けていただいたものです。
美味しい卵をありがとうございました。

>ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら、嬉しく思います。

とありましたので、感想をお伝えしようと思いました。
すこーしだけ卵の殻が柔らかかったかもしれませんが、卵は味がよければいいので、問題ありません。
美味しかったです。
味は黄身が少し甘く、濃厚と呼ばれる卵のように甘すぎないしつこさがなかったと思います。
(自身は甘すぎないほうが焼いたときに美味しいと思っています)
私は卵焼きを醤油味で味付けし焼くので、普通のしょう油との相性が良いように思いました。
特に卵の独特な臭みを抑えているなあと言う印象でした。
あと、焼いた時にふわっとしていたこと。これは特に重要なポイントだと思っています。
価格に対してこの味ということが業者さんが使う理由がよくわかりました。
まだ土曜に届いたばかりですし、残った卵で生の味を確認してみます。

 


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昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。
少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。
また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。
瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。
美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。
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