横浜市にお住まいのS様からレビューを頂きました^^

お試し玉子でシフォンケーキを作ったところ、白身に力があり独特の臭みもまったくなかったので美味しいくできあがりました。
どうもありがとうございました。
また新鮮なたまごをお願いいたします。
シフォケーキは2Lの美味しい卵で作るのが一番上手に焼きあがる気がするのですが、「2Lのおいしい卵」は近所ではなかなかな見つからないんですよね。
卵が届くの楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。

(有)昔の味たまご農場より補足
コメントありがとうございました^^
2Lサイズの大きさになりますと黄身よりも白身の割合が多くなるので、スポンジケーキなどには2Lのような大き目の卵が向いています。
小さいけれど黄身がちなのがMサイズ、たまごかけご飯や目玉焼きなど一品にすると、大きさも丁度良く一般的なのがLサイズ、スポンジケーキ作りや、お土産などに大きい卵をあげたい時に向いているのが2Lサイズと思っていただければ良いかと思います。

 


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昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。
少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。
また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。
瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。
美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。
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