フランス料理C店様 ~バニラアイス、クリームブリュレなど、お菓子作りにぴったりの卵~

C店様からお話を伺いました。
お忙しい中ありがとうございました。

C店様ではどのようなメニューで、たまごを使って頂いていますか?
特に違いの出るメニューとかはありますか?
ん~、一番はっきり分かるのがバニラのアイスですね。それと、
シーザーサラダ地鶏の半熟たまご添えとかは、サラダに半熟たまごを乗せて
出してます。黄身がサラダと絡まってとても美味しいですよ。あとは
クリームブリュレのタルト添え! これもたまごがすごく生きてます。全然違いますね。
ありがとうございます。ずいぶんと押して頂けているのですね。
うれしいかぎりです。
以前も地鶏のたまごを使ってたんで、変えようとは思ってなかったんです。
以前業者さんから、8種類のたまごを紹介してもらって、その中に昔の味さんが入っていたんです。
サンプルを食べて気が変わりましたね。これはいい!!って。
では、いくつかのサンプルを食べ比べて昔の味たまごに決めていただいたんですか?
そうですよ。
ありがとうございます。ずばり決め手はなんでしょうか?
味はもちろんですけど、値段です。高いたまごは一つ80円しますからね。
そのたまごも正直美味しかったんですけど、食べ比べたら昔の味さんのと
変わらなかったんです。
美味しくて、値段も半分以下でしょ? 言うことないですね。
たまごには随分こだわっているんですね。
というか、全ての食材にこだわっていますよ。
ただ、たまごに関しては、みなさん舌が肥えてますよね。
スーパーなんかでも、いろんなたまごが当たり前に売られてますよね。
たしかにそうですね。うちのも並んでます。
ですよね。だからたまごはなおさら気を使います。
たまごだけじゃなくて、うちは食材の産地を明記してるんですよ。
自分が良いと思ったものを出してる自負もありますけど、
なによりお客様に安心して食べていただけるでしょ。
いままで、たまごは「地鶏卵」と表示してたけど、今度から「昔の味たまご」と
表示しようと思ってます。自信のもてるたまごですからね。
ありがとうございます。作り手冥利につきます。 ところでC店様の創業はいつなんですか?
去年からなんで、まだ走り始めたばかりです。
じゃあ、いま勢いに乗ってますね。繁盛しているんじゃないですか?
ははは、いや~そうだといいんですけどね。リーズナブルにやっているんで、
そうそう儲かりませんよ。それよりも、お客様に気軽に寄ってもらえたらいいですね。
なるほど。これからも末長くお付き合いください。
こちらこそよろしくお願いします。
忙しい中ありがとうございました。
初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

アクセス
電話
コンタクト
ECショップ