何か、「特別なもの」を贈りたい。
あげたときに、もっと驚いたり
喜んだりしてほしい。
忘れられない一品を届けたい。
昔の味たまごは、そんな思いにぴったりの
「印象的な贈り物」です。
大切な人に
こだわりぬいた一品を贈りませんか。
加熱してもたまご独特の臭みが少なく、ぷっくりとした黄身の味わい深さ、白身の弾力やなめらかさが特徴の昔の味たまごは、日々のお料理をより楽しく、よりおいしくするために、職人によって創られたたまごです。
天然素材のマリーゴールドの色素を使うことで、加熱後の色褪せを防ぎ、いつもの食卓をより鮮やかに彩ります。
日本養鶏協会によると、たまごの賞味期限は、家庭で生食用として消費される鶏卵については、産卵日を起点として21日以内を限度として表示することを義務づけています。また、鶏卵を冷蔵庫の中に入れておく状態であれば、産卵日を起点として3週間ほど生の状態で食べられる状態が続くと判断されています。
料理人に認められるほどの味、さらに色味を持つ昔の味たまごは、飼料全てに天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しく、安心、安全品質のたまご。
非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。
昔の味たまごは梱包に、紙を使った環境にも優しいエコな「モールドパック」を使用しています。パック中央の突起を大きくすることで強度を増しています。
ナチュラルな色合いでプレゼントにも最適。詳しくはこちら
お中元、お歳暮、お年賀などのみでなく、誕生日やお祝い事のプレゼントとしてお買い上げの方には熨斗を付けさせていただいております。大切な人へ心を込めて。
ケージ飼いでも
放し飼いでも
たまごの品質に
差はありません。
有精卵と無精卵でも
栄養価に差はありません。
たまごの味、品質は
与えるエサによって
大きく左右されます。
(有)昔の味たまご農場の代表を務めます、田中 紘と申します。
食べる物も満足になかった戦後、子供の頃に食べた卵はほんとうに美味しかった。あれから何十年も経ち、現代の卵はあの頃よりも美味しくなっています。しかし、私の記憶の中の卵は、現代の卵よりも美味しかった。記憶の中で美化された当時の卵よりも美味しい卵を作りたい。そんな思いから昔の味たまごを作り始めました。
与えているトウモロコシは全て、非遺伝子組み換え(NON-GM)で収穫後に消毒しない、ポストハーベストフリーのトウモロコシです。
美味しいだけでなく安心である事にも気を使っています。ぜひ一度ご賞味下さい。
今後とも昔の味たまごをよろしくおねがいいたします。
多くのお客様は、たまごの味は皆同じと思っているのではないでしょうか。
もしくは、鶏の種類で味が左右されると思っている方、また、広い土地で飼育している鶏は美味しいたまごを産むと考えている方も多いでしょう。
実際はケージ飼いでも放し飼いでも卵の品質には差はありません。知られていませんが、有精卵と無精卵でも栄養価に差はありません。たまごの味、品質は与える餌によって大きく左右されます。
「昔の味たまご」は餌だけでなく、水と環境にもこだわったたまごです。良い環境を作ることで良い卵を安定して低価格でご提供しています。
もちろん、飼料には全て天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しいたまごができました。非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。また、多くの料理人の方々にも高い評価をいただいています。
まずは知ってください。
ご興味を持っていただけましたら、お求めいただけましたらと思います。
神奈川県のSさんからとても
嬉しいコメントをいただきました。
埼玉県北葛飾郡にお住まいの
A様からレヴューを頂きました。
横浜市にお住まいのS様から
レビューを頂きました。
Copyright © 2016 昔の味たまご農場. All rights reserved.