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本当に心に届く贈り物を考える。お中元やお歳暮、お年賀に最適な昔の味たまご

昔の味たまごは
とても「印象的な贈り物」です。
生産者の心を添えて
大切なお相手様へ
お届けいたします。

何か、「特別なもの」を贈りたい。
あげたときに、もっと驚いたり
喜んだりしてほしい。
忘れられない一品を届けたい。

昔の味たまごは、そんな思いにぴったりの
「印象的な贈り物」です。
大切な人に
こだわりぬいた一品を贈りませんか。

生で美味しいのは 当たり前。 昔の味たまごは 「料理後の美味しさ」 「仕上がりの良さ」 まで 考えられて作られた たまごです。

生で美味しいのは
当たり前。
昔の味たまごは
「料理後の美味しさ」
「仕上がりの良さ」
まで
考えられて作られた
たまごです。

加熱してもたまご独特の臭みが少なく、ぷっくりとした黄身の味わい深さ、白身の弾力やなめらかさが特徴の昔の味たまごは、日々のお料理をより楽しく、よりおいしくするために、職人によって創られたたまごです。
天然素材のマリーゴールドの色素を使うことで、加熱後の色褪せを防ぎ、いつもの食卓をより鮮やかに彩ります。

熱してもたまご独特の臭みが少なく、ぷっくりとした黄身の味わい深さ、白身の弾力やなめらかさが特徴

賞味期限は3週間

日本養鶏協会によると、たまごの賞味期限は、家庭で生食用として消費される鶏卵については、産卵日を起点として21日以内を限度として表示することを義務づけています。また、鶏卵を冷蔵庫の中に入れておく状態であれば、産卵日を起点として3週間ほど生の状態で食べられる状態が続くと判断されています。

たまごの賞味期限は、家庭で生食用として消費される鶏卵については、産卵日を起点として21日以内を限度として表示することを義務づけています

調理にぴったりのたまご

料理人に認められるほどの味、さらに色味を持つ昔の味たまごは、飼料全てに天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しく、安心、安全品質のたまご。
非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。

大切な贈り物には熨斗を

お中元、お歳暮、お年賀などのみでなく、誕生日やお祝い事のプレゼントとしてお買い上げの方には熨斗を付けさせていただいております。大切な人へ心を込めて。

大切な贈り物には熨斗を

ケージ飼いでも
放し飼いでも
たまごの品質に
差はありません。
有精卵と無精卵でも
栄養価に差はありません。
たまごの味、品質は
与えるエサによって
大きく左右されます。

(有)昔の味たまご農場代表

(有)昔の味たまご農場の代表を務めます、田中 紘と申します。
食べる物も満足になかった戦後、子供の頃に食べた卵はほんとうに美味しかった。あれから何十年も経ち、現代の卵はあの頃よりも美味しくなっています。しかし、私の記憶の中の卵は、現代の卵よりも美味しかった。記憶の中で美化された当時の卵よりも美味しい卵を作りたい。そんな思いから昔の味たまごを作り始めました。
与えているトウモロコシは全て、非遺伝子組み換え(NON-GM)で収穫後に消毒しない、ポストハーベストフリーのトウモロコシです。
美味しいだけでなく安心である事にも気を使っています。ぜひ一度ご賞味下さい。
今後とも昔の味たまごをよろしくおねがいいたします。

「昔の味たまご」は餌だけでなく、水と環境にもこだわったたまごです。

多くのお客様は、たまごの味は皆同じと思っているのではないでしょうか。
もしくは、鶏の種類で味が左右されると思っている方、また、広い土地で飼育している鶏は美味しいたまごを産むと考えている方も多いでしょう。
実際はケージ飼いでも放し飼いでも卵の品質には差はありません。知られていませんが、有精卵と無精卵でも栄養価に差はありません。たまごの味、品質は与える餌によって大きく左右されます。
「昔の味たまご」は餌だけでなく、水と環境にもこだわったたまごです。良い環境を作ることで良い卵を安定して低価格でご提供しています。
もちろん、飼料には全て天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しいたまごができました。非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。また、多くの料理人の方々にも高い評価をいただいています。

まずは知ってください。
ご興味を持っていただけましたら、お求めいただけましたらと思います。

味の決め手は「白身」
15年使い続けられる「安定したおいしさ」
お客様の声

お客様の声

神奈川県のSさんからとても
嬉しいコメントをいただきました。

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お客様の声

埼玉県北葛飾郡にお住まいの
A様からレヴューを頂きました。

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横浜市にお住まいのS様から
レビューを頂きました。

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