プロも絶賛!
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多くのお客様は、たまごの味は皆同じと思っているのではないでしょうか。
もしくは、鶏の種類で味が左右されると思っている方、また、広い土地で飼育している鶏は美味しいたまごを産むと考えている方も多いでしょう。
実際はケージ飼いでも放し飼いでも卵の品質には差はありません。知られていませんが、有精卵と無精卵でも栄養価に差はありません。たまごの味、品質は与える餌によって大きく左右されます。
「昔の味たまご」は餌だけでなく、水と環境にもこだわったたまごです。良い環境を作ることで良い卵を安定して低価格でご提供しています。
もちろん、飼料には全て天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しいたまごができました。非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。また、多くの料理人の方々にも高い評価をいただいています。
まずは知ってください。
ご興味を持っていただけましたら、お求めいただけましたらと思います。
お客様の声
この一ヶ月昔の味たまごを使ってみての感想を少々…
美味しさは当然として、卵料理の仕上がりの良さを感じます。
たとえば、
*半熟卵にしても白身が程よく固まって黄身はとてもやわらかい。瓢亭たまご程度等が時間の加減だけでほぼ簡単調節にでき、失敗がない事
*サニーサイドアップが黄身がべチャっとつぶれないでふっくらとしたまま、両面にかりっと焼きいろがつく事
*スクランブルエッグ、プレーンオムレツがいつもふっくらときれいに仕上がる事です。
神奈川県のSさん
この度、初めて注文させていただきました。
私は口に入るものにはなるべくこだわりたいと思っています。実は、以前にもいくつかの卵を地方から取り寄せてみました。もちろん皆美味しいですがなかなか「これ!」と思うものに出会えずにいました。
昔の味たまご農場様、初日に卵かけごはんとミルクセーキをつくりました。
まぁ~ 甘い! 濃い! 美味!
本当に卵って味が様々なんですね。美味しいです。ホントに。これからも注文させていただきます。
よろしくお願いします。
埼玉県のAさん
いろいろな養鶏場のたまごと比較してみましたが、御社の卵が一番よく膨らみ、色もきれいな黄色で、におい・味が一番卵らしい風味の強い仕上がりでした。
自分だけの感想では客観視できないと思い、職場や近所の知人達に、シフォンケーキを食べ比べしてもらいました。他の材料、温度、使用した型など、条件は全て一緒です。どこの卵かはわからないようにして、どれが一番好きか調査した結果、御社の卵で作ったケーキが一番人気でした。
ちなみに、プリンも、スポンジも、卵の味が濃厚なチーズスフレも、最高の仕上がりでした。
千葉県のNさん