生で美味しいのは当然。昔の味たまごは料理後の美味しさ、仕上がりの良さまで考えて作られたたまごです。
クセが少ないため、加熱してもたまご独特の臭いが少なく様々な料理に使いやすいたまごです。

昔の味たまごはなまのままでおいしい!昔の味たまごはしみこませておいしい!昔の味たまごは焼いてもおいしい!昔の味たまごはもちろんお菓子でもおいしい!

昔の味たまごはエサにこだわっています。
昔の味たまごは水にこだわっています。
昔の味たまごは環境にこだわっています。
昔の味たまごは安全にこだわっています。

プロも絶賛!


昔の味たまごユーザー:トスカーナ四家シェフ
昔の味たまごユーザー:トスカーナ四家シェフ


たくさんのメディアに紹介していただきました

その他 女性セブン・大人の週末・料理通信
Fm yokohama EVENING BUZZ・ROSALBA(ロザルバ)・LiNKなど


昔の味たまご農場
たまごの味、品質は、与える餌によって大きく左右されます。

多くのお客様は、たまごの味は皆同じと思っているのではないでしょうか。
もしくは、鶏の種類で味が左右されると思っている方、また、広い土地で飼育している鶏は美味しいたまごを産むと考えている方も多いでしょう。
実際はケージ飼いでも放し飼いでも卵の品質には差はありません。知られていませんが、有精卵と無精卵でも栄養価に差はありません。たまごの味、品質は与える餌によって大きく左右されます。
「昔の味たまご」は餌だけでなく、水と環境にもこだわったたまごです。良い環境を作ることで良い卵を安定して低価格でご提供しています。
もちろん、飼料には全て天然の食材を使用し、美味しいだけではなく、体に優しいたまごができました。非常に規格が厳しいと言われる、自然食品のお店で扱って頂いているのも自慢です。また、多くの料理人の方々にも高い評価をいただいています。
まずは知ってください。
ご興味を持っていただけましたら、お求めいただけましたらと思います。


たまごお歳暮バナー作成

Lサイズ20個入り
Lサイズ30個入り



お客様の声

お客様の声

この一ヶ月昔の味たまごを使ってみての感想を少々…
美味しさは当然として、卵料理の仕上がりの良さを感じます。
たとえば、

*半熟卵にしても白身が程よく固まって黄身はとてもやわらかい。瓢亭たまご程度等が時間の加減だけでほぼ簡単調節にでき、失敗がない事
*サニーサイドアップが黄身がべチャっとつぶれないでふっくらとしたまま、両面にかりっと焼きいろがつく事
*スクランブルエッグ、プレーンオムレツがいつもふっくらときれいに仕上がる事です。
神奈川県のSさん

お客様の声

この度、初めて注文させていただきました。
私は口に入るものにはなるべくこだわりたいと思っています。実は、以前にもいくつかの卵を地方から取り寄せてみました。もちろん皆美味しいですがなかなか「これ!」と思うものに出会えずにいました。
昔の味たまご農場様、初日に卵かけごはんとミルクセーキをつくりました。
まぁ~ 甘い! 濃い! 美味!
本当に卵って味が様々なんですね。美味しいです。ホントに。これからも注文させていただきます。
よろしくお願いします。
埼玉県のAさん

お客様の声

いろいろな養鶏場のたまごと比較してみましたが、御社の卵が一番よく膨らみ、色もきれいな黄色で、におい・味が一番卵らしい風味の強い仕上がりでした。
自分だけの感想では客観視できないと思い、職場や近所の知人達に、シフォンケーキを食べ比べしてもらいました。他の材料、温度、使用した型など、条件は全て一緒です。どこの卵かはわからないようにして、どれが一番好きか調査した結果、御社の卵で作ったケーキが一番人気でした。
ちなみに、プリンも、スポンジも、卵の味が濃厚なチーズスフレも、最高の仕上がりでした。
千葉県のNさん



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