フランス料理M店様

M店様からお話を伺いました。お忙しい中ありがとうございました。

昔のたまごに決めていただいた決め手はなんですか?
どうですかね。漠然とですけど、美味しいですよ。
生臭くないというか、甘味があるというか。たまごってむずかしいでしょ?
といいますと?
肉とか魚に比べると違いが分かりずらい。
そうですね。分かります。
あまり生で飲むことってないじゃないですか。調理しちゃうと中々差はでないですよね。
我々料理人は分かるけど、普通料理出されてもあんまり分からないとおもうんですよ。
それで、うちは「昔の味たまご」を使ってます。って出してるんですよ。
それはそれはありがとうございます。
まあ、たしかに生で飲むってあんまりないですよね。
でもプリンとかオムレツなんかだと分かりやすいですよ。
あ、なるほど。やはりたまごメインの料理ですよね。
ところで、御社では他のたまごを使うことは考えてなかったんですか?
なんとかの地鳥とか、烏骨鶏とかも試しましたけど。ピンとこなかったなぁ。
どうなんですかね、たまごって親はあんまり関係ないでしょ?
餌とかで決まるかんじですよね。
そうですね。鶏種はそれほど影響しないです。餌がもっとも重要ですね。
ところで、うちのたまごに不満な点はありますか?
そうですね、あえていうなら値段かな。安売りたまごの値段で卸してよ。
いや~勘弁してください。
ははは、そうだよね。でも高いと言っても魚や肉とは値段が違うからね。
商売する上で負担にはなってないですよ。
すこし安心しました。これからもよろしくおねがいします。

すごく率直な意見を聞かせていただきました。
たまごの味が引き立つ料理とそうでない料理がある。正直そうだと思います。それだけに、オムレツやプリンでは差が分かるという言葉にも真実味を感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。これからも昔の味たまごをよろしくお願い致します。

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

アクセス
電話
コンタクト
ECショップ