「田中さん、意外な結果が出ましたよ」

餌メーカーの遠藤さんが書類を持ってやって来ました。
先日、鶏の日齢によるたまごのバラつきがどれくらいあるのかを調べたくて、7ロットある日齢の違う鶏の卵を6玉ずつ集めて、餌メーカーの検査機関に検査を依頼していたのです。
その結果を、研究者でもある遠藤さんは意外に思ったようでした。
画像の○を付けた所を見ていただきたいのですが、日齢による卵殻の劣化があまり見られなかったのです。

15.07.09

 

6玉ずつ計測しての平均値なので信用できる数値だとのこと。
遠藤さんいわく、鶏は日齢が行くと卵殻は弱くなっていくのだそうです。

と言う自慢でした(笑)

 


昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。