kotei_topimg05

手作りのたまご

手作りのたまご、それが昔の味たまごです。昔の味たまごは決して「自然卵」ではありません。
多くの人の努力により生まれた「手作りのたまご」です。

100年後、昔の味たまご農場が健在で、その時代の作り手達が今と同じように「より美味しく、より安全に、より安価に」をモットーにたまごを作り続けていたら、きっと

「じーちゃんの代からここのたまごを食べてるよ!」

という言葉が聞ける。
それは、最高に嬉しいことだろうと思っています。

食の安全について

サルモネラ検査は二ヶ月に一度、安全のために徹底しています。



たまごの賞味期限について

昔の味たまごの賞味期限は、生であれば「常温放置で2週間」ほどです。その秘密は……。

kotei_longimg02