フランス料理C店様

C店様からお話を伺いました。
お忙しい中ありがとうございました。

C店様ではどのようなメニューで、たまごを使って頂いていますか?
特に違いの出るメニューとかはありますか?
ん~、一番はっきり分かるのがバニラのアイスですね。それと、
シーザーサラダ地鶏の半熟たまご添えとかは、サラダに半熟たまごを乗せて
出してます。黄身がサラダと絡まってとても美味しいですよ。あとは
クリームブリュレのタルト添え! これもたまごがすごく生きてます。全然違いますね。
ありがとうございます。ずいぶんと押して頂けているのですね。
うれしいかぎりです。
以前も地鶏のたまごを使ってたんで、変えようとは思ってなかったんです。
以前業者さんから、8種類のたまごを紹介してもらって、その中に昔の味さんが入っていたんです。
サンプルを食べて気が変わりましたね。これはいい!!って。
では、いくつかのサンプルを食べ比べて昔の味たまごに決めていただいたんですか?
そうですよ。
ありがとうございます。ずばり決め手はなんでしょうか?
味はもちろんですけど、値段です。高いたまごは一つ80円しますからね。
そのたまごも正直美味しかったんですけど、食べ比べたら昔の味さんのと
変わらなかったんです。
美味しくて、値段も半分以下でしょ? 言うことないですね。
たまごには随分こだわっているんですね。
というか、全ての食材にこだわっていますよ。
ただ、たまごに関しては、みなさん舌が肥えてますよね。
スーパーなんかでも、いろんなたまごが当たり前に売られてますよね。
たしかにそうですね。うちのも並んでます。
ですよね。だからたまごはなおさら気を使います。
たまごだけじゃなくて、うちは食材の産地を明記してるんですよ。
自分が良いと思ったものを出してる自負もありますけど、
なによりお客様に安心して食べていただけるでしょ。
いままで、たまごは「地鶏卵」と表示してたけど、今度から「昔の味たまご」と
表示しようと思ってます。自信のもてるたまごですからね。
ありがとうございます。作り手冥利につきます。 ところでC店様の創業はいつなんですか?
去年からなんで、まだ走り始めたばかりです。
じゃあ、いま勢いに乗ってますね。繁盛しているんじゃないですか?
ははは、いや~そうだといいんですけどね。リーズナブルにやっているんで、
そうそう儲かりませんよ。それよりも、お客様に気軽に寄ってもらえたらいいですね。
なるほど。これからも末長くお付き合いください。
こちらこそよろしくお願いします。
忙しい中ありがとうございました。

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