上野黒門鳥恵様

上野にミシュランを獲得した焼き鳥の名店があるのをご存知ですか?

そんな名店「鳥恵」様をご紹介します。もちろん昔の味たまごのお客様!

前から一度伺って見たかった有名店様です。

上野広小路鳥恵様の予約が取れなかったので、黒門鳥恵様に予約を入れて伺いました。

黒門店の方もギリギリでした。すごい人気^^;

 

何を食べたら良いか、迷うのでお任せで出してもらいました。

お通しのたまご豆腐とお出汁の冷や汁。いきなり旨い(>_<)

たまご豆腐も手作りだそうです。ここにも昔の味たまごを使用してくださってるそうです^^v

 

ドラゴンフルーツを使ったサラダ。

焼き鳥店で、ドラゴンフルーツを使ったサラダなんて珍しいですね。こう言うところにも細かい工夫を感じます。

 

鳥皮のポン酢和え。

皮の脂分とあっさりポン酢の愛称の良いこと。さっぱり薄味でいくらでも食べられそうです。

さすが焼き鳥店だけあって、パリッと焼いた食感と香ばしい香りが食欲をそそります。

 

あ!先に食っちまった(>_<)

さび焼き。絶妙なレア感と脂身の少ない肉質にワサビがよく効いてます。

「これ焼くの難しくないですか?」の質問に「いや~ほんと難しいんす」と気さくに答えてくれる店長。

格調高いと思いきや、雰囲気も良く居心地がいいです^^

 

串に合わせて出されるお酒もまた最高に旨い(´^ω^`)

さっぱりしたさび焼きに、旨味があって余韻がしっかり残るお酒はさいこーの相性ですね。

僕は焼き鳥よりもお酒の方が良く分かるかも^^;

 

合鴨ロースとたまご煮。もちろん昔の味たまご^^v

甘辛く煮た鴨の油が抜群にに旨い!

たまごを一緒に食べると、卵黄のねっとり感が何とも言えません!鼻から抜ける余韻がたまらんです^^

 

あ~!やられた!(>_<) そこにスッキリ辛口の酒が出てくると言う!!

日本酒のマリアージュですね。

 

レバー。

実はレバーの匂いはあまり得意ではないのですが、これはまったく匂わない!

過去に食べたレバーの中で間違いなく一番うまいです。

 

合鴨のロース。

うっすら効いた塩加減が鴨の甘さを引き立ててます。

 

お~!鳥恵限定の日本酒ですか!

ちょい甘目ですかね?個人的にすごく好きなお酒です。

おなか一杯になったら、美味しいお塩を舐めながらなんてのが合いそう^^

 

黒門店、店長の常山さん。

腕は確かで、気さくな人柄の方でした。

お店の常連さんもとても気さくな方ばかりで、一見の私にもいろいろと話しかけてくれて、とても居心地が良いお店でした。

これは通うお客さんの気持ちが分かるわー。

ミシュラン獲得、要予約の名店 鳥恵様のレポートでした。

 


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