懐石・割烹料理N店様

N店様にお話を伺いました。お忙しい中ありがとうございました。

昔の味たまごについて率直な感想を聞かせてください。
あ~!! いいですよ。すごくいい。
ありがとうございます。
あのね、最初、生で食べたんですよ。正直いうと、「不味くはないな」って
思ったんですね。それから、試しにたまご焼き作って他のたまごと食べ比べて見たんですよ。
まず、食べる前にその色の違いにびっくりしました。
あ、気が付かれましたか? 加熱処理後の色の鮮やかさにもこだわったんです。
なるほど。それと、加熱すると口の中にたまごの味が、濃いというかなんというか、
ぶわーって広がるんですよ。たまご焼き作って「うわ、美味い」って思いましたね。
嬉しいですね。ありがとうございます。昔の味たまごの特徴なんです。
そうですね、濃いだけじゃなくて、濃いのがぶわっと。ですね。
あとはね、ふぐの鍋とか、雑炊なんかに入れる時にとてもいいですよ。
たまご入れたら直ぐに白身が固まりだすんです。全然水っぽさがない。
だから、半熟で出せるし余分に加熱しないから風味も良くでますね。
ただ、最初そのタイミングを掴むまで、ちょっと馴れが必要でしたけどね。
だって直ぐ固まっちゃうんだもの。
ははは、そんな事もあるんですね。そうですね、白身はかなり強いです。
白身はたんぱく質を多く与えることで、濃く強くなるんで、質の良い魚を多く与えています。
それと鶏が安定して餌を食べられるように工夫したりしています。
それにしても、昔の味さんから電話だから、心配しましたよ、インフルエンザ。
いや、そうなんですよ。毎日はらはらしながら仕事しています。
いまのところ、こっちの方までは、来ていないみたいですけどね。
正直安心できないです。
そうですよね。大変でしょうけど、がんばってください。ひとまずは安心しましたよ。
はい、ありがとうございます。お忙しい中ありがとうございました。

料理人ならではの意見を聞かせていただけました。良い意味で緊張感を頂いた気がします。
これからも昔の味たまごをよろしくお願い致します。

初回限定

「出世払いで食べられる」YOLO BURGERの物語

昭和40年ころから養鶏を営む農家がお届けする「出世払いで食べられる YOLO BURGER」。
お客様から頂いたご恩を次の世代に引き渡す活動をしています。

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

アクセス
電話
コンタクト
ECショップ