東京都町田市 麺屋くり様

麺屋くり様の開店当日に、家族で食べに行ってきました^^

 

「何種類もの卵を味見したけど、やはり僕は昔の味たまごが好きです。」

そう言って昔の味たまご農場を訪れてくれたのは、町田市でラーメン店麺屋くりを営む栗原さん。

お話しを聞くと、でくの坊様で15年修業をしていたそうです。

ちなみにでくの坊様はうちの古くからのお客様です。

開店当日にご挨拶がてら、家族でラーメンを食べに行きました。

これは安いですね^^ 家族連れには嬉しいです。

 

私は塩ラーメンを注文しました。

これ、なんの出汁だろう?いくつかの素材から採ってるんでしょうね。旨味が強いですが、とても優しい味わいです。

浮いてるのは鶏油ですかね?舌触りが良く、シンプルな塩味と出汁の旨味が相まって、これは旨い!

細麺とスープの相性も抜群ですね^^

チャーシューもトロトロですごく美味しい!とうぜん卵も旨い!^^

 

嫁と上の娘の紗南が頼んだのが醤油ラーメン。

出汁とシンプルな塩味の相性も抜群でしたが、醤油の旨味が乗ってくるとこれまた旨い!

私は何食べる時も醤油をかける醤油最強論者なので、やはり醤油は旨いです。

でくの坊様もそうなのですが、味は薄めで旨味が良く分かるラーメンのように感じました。

 

お母さんの醤油スープをぐびぐびと飲む下の娘の紗希です^^;

化学調味料の嫌な感じもなかったし味もやさしめなので、まあいいかな?

しかし3歳前の子供とは思えないほど逞しいですな・・・。

 

お~!飲み干した!w(゚o゚)w

半分以上は嫁さんが飲んでたのでそれほどの量ではなかったですが。

少しでも気に入らないと「紗希ちゃん、これいだない!」って拒否する子なので、よっぽど気に入ったようです。

それにしても名残惜しそうです(笑)

麺屋くり様ホームページ

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー