「●●たまご」を山形から取り寄せて食べてみた!
こんにちは!新人スタッフのすぎちゃんです(*^-^*)
今回はちょっと面白い「すぎレポ」です( *´艸`)
すぎちゃんツイッターでフォローしている山形県の半澤鶏卵の社長さんが、お米を餌にした鶏のたまご「いではのさくら」について呟いていたので…
どんべえ社長に「面白いたまごがあるんです~!」と相談したら、他の養鶏家さんのたまごも食べてみよう(^o^)と言ってくれたので、オンラインでポチッとさせていただきました!
【動画】どんべえ社長が●●たまごを食べてみた!
届いたたまご「いではのさくら」を、我らが昔の味たまご農場の“どんべえ社長”が食べてみました~↓↓↓
★「いではのさくら」どんべえ社長の感想★
・さっぱりしていて美味しい
・生臭さが無い
・たまごが苦手な人でも食べやすい
・料理の邪魔をしない脇役のたまご
同業他社さんに敬意を☆お互い良いたまごを!
どんべえ社長、開けたところを撮っておいてくれました↓
同じ養鶏家として、他の養鶏家さんのたまごを購入して食べてみることで、たまごの味や梱包の様子など、勉強になる点が多々ありました。
同業他社さんには、養鶏ならではの苦労に共感しつつ、敬意を払い、お互い良いたまごを作っていけるといいなと思いました!
「いではのさくら」いろんな感じで食べてみました
↑どんべえ社長・社長のお母さん・すぎちゃんの写真です。
感想はどんべえ社長と同じで、さっぱり食べやすい感じというのが一番でした。
混ぜて焼くと白いオムレツになるのかな?やってみよう( *´艸`)
ケーキやお菓子作りのもホワイト感、活かせそうですね☆
また面白いたまごや気になる養鶏家さんがいたら、取り寄せて食べて「すぎレポ」しますね~♪