「●●たまご」を山形から取り寄せて食べてみた!

こんにちは!新人スタッフのすぎちゃんです(*^-^*)
今回はちょっと面白い「すぎレポ」です( *´艸`)

すぎちゃんツイッターでフォローしている山形県の半澤鶏卵の社長さんが、お米を餌にした鶏のたまご「いではのさくら」について呟いていたので…
どんべえ社長に「面白いたまごがあるんです~!」と相談したら、他の養鶏家さんのたまごも食べてみよう(^o^)と言ってくれたので、オンラインでポチッとさせていただきました!

【動画】どんべえ社長が●●たまごを食べてみた!

届いたたまご「いではのさくら」を、我らが昔の味たまご農場の“どんべえ社長”が食べてみました~↓↓↓

★「いではのさくら」どんべえ社長の感想★
・さっぱりしていて美味しい
・生臭さが無い
・たまごが苦手な人でも食べやすい
・料理の邪魔をしない脇役のたまご

同業他社さんに敬意を☆お互い良いたまごを!

どんべえ社長、開けたところを撮っておいてくれました↓

同じ養鶏家として、他の養鶏家さんのたまごを購入して食べてみることで、たまごの味や梱包の様子など、勉強になる点が多々ありました。
同業他社さんには、養鶏ならではの苦労に共感しつつ、敬意を払い、お互い良いたまごを作っていけるといいなと思いました!

「いではのさくら」いろんな感じで食べてみました

↑どんべえ社長・社長のお母さん・すぎちゃんの写真です。

感想はどんべえ社長と同じで、さっぱり食べやすい感じというのが一番でした。
混ぜて焼くと白いオムレツになるのかな?やってみよう( *´艸`)
ケーキやお菓子作りのもホワイト感、活かせそうですね☆

また面白いたまごや気になる養鶏家さんがいたら、取り寄せて食べて「すぎレポ」しますね~♪

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー
アクセス
電話
コンタクト
ECショップ