【泣ける】農場見学に来た子どもたちが書いてくれたレポートをご紹介

こんにちは!新人スタッフのすぎちゃんです(*^-^*)

9月に、近くの桜台小学校の3年生が農場見学に来ました。
その時の様子が↓↓↓こちらの記事☆

農場見学の感想レポートが届きました

子どもたちが書いたレポート記事を何枚か、先生がわざわざラミネートして届けてくれました。
子どもたち、先生、ありがとうございます!
以下に載せて紹介したいと思います。

「売っているたまごを温めてもひよこは生まれないよ」と、どんべえ社長が話していたのをしっかりメモしていたんですね~さすが3年生(。◕ ∀ ◕。)

鶏舎を休みなく掃除している話を聞いて、たまごを大切に残さず食べようと思ってくれたのは嬉しいです☆.。.:*(´Д`).。.:*☆

感謝の気持ちを綴ってくれて…そんなみなさんのためにたまご屋さんは頑張ります!!(^^)

「たまごを売るまでの工夫」とてもたくさんありますが、少しでも知ってもらえてよかったです(❁´ω`❁)

ヒビの入ったたまごも無駄にせずプリンに加工していること、しっかり聞いてくれていました!たまごからできる料理の絵も一緒に描いてくれました♪

鶏のおかげで色々なものを食べることができていると気づいてくれたんですね(*^ω^*)その想い、きっとコッコたちにも伝わってるよ!

「一番大事なのは鶏の健康管理」という話をしっかり要点としてまとめてくれました。たまご屋さんなくならないように頑張ります!

「たまごを大切に」とっても素敵なタイトルです(✿˘艸˘✿)たまご→ひよこ→にわとり→たまご→料理…うん、たまご大切!!

「鶏糞が堆肥になる」堆肥の見学は匂いがキツかったかもですが、みんな真剣に聞いていましたね。作られた堆肥でみんなが食べる野菜が育つんです(≧◡≦)

集卵所の仕組みについて図解してくれました(゚O゚)おいしいたまごがみんなのところに届くまで様々な工夫があること、知ってくれて嬉しいです♪

ジーンときちゃう「感謝の気持ち」

養鶏場の仕事の工夫や大変さ、たまごの大切さがわかったという言葉。
養鶏家への感謝の気持ち。
そしてしっかり見学し、一生懸命書いたレポート。
養鶏場で働く人にとってはジーンときちゃいますね。

改めて、桜台小の3年生、そして先生方、ありがとうございました。

これからも美味しいたまごをみなさんにお届けできるよう、昔の味たまご農場は精進してまいります!

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー
アクセス
電話
コンタクト
ECショップ