東京世田谷らーめん屋台屋様
湯面と書いて「トンミン」と読みます。
麺とスープだけを出すラーメン屋があることをご存知でしょうか。
場所は東京世田谷。
川崎方面から渋谷方面に向かう246、上馬の交差点を左に曲がった直ぐのところ、環七沿いにある、らーめん屋台屋様。
実は昔の味たまご農場とは、もっとも古いお付き合いをいただいているお店の一つです。
いやいや、実は美味しいラーメンが食べたくて営業の一環としてご挨拶に伺ってきました。
湯麺500円、これはそそられますね。
ラーメン屋さんに来て食べないのもあれなんで、食べて行きましょうか。
もちろん仕事です!
ここは食券が無く、カウンターから店主に注文する昔ながらのスタイル。
僕がうかがったのはお昼時だったので、そこそこの数のお客さんが来店していたのですが、その注文全て「麺固め」とかまでラーメン作りながら記憶を頼りに作業していました。すげーな。
湯麺(トンミン)にしようか迷ったのですが、玉子セット麺800円にしました。
やっぱ、たまご気になるじゃないですか。
鶏独特の香りが際立つ、澄んだスープです。もう旨いの決定です。
麺は細くて縮れてます。スープ絡みますね。
鶏の油分が舌触りが良くて、これは旨いです。
チャーシューもほろほろ。どうやったらこんな柔らかくなるんだろ?
生産者としては、味付けたまごの味、やっぱ気になります^^
お~、やさしい味付け!
きっと、たまごの味を生かしてくれてるんでしょうね。スープと一緒に口に入れるとまた旨い^^
完食!素材を引き立てる優しい味付けでスープもぐびぐび飲めます。
東京世田谷らーめん屋台屋。
ここは裏切らないなー。