横浜市にお住まいのS様からレビューを頂きました^^
お試し玉子でシフォンケーキを作ったところ、白身に力があり独特の臭みもまったくなかったので美味しいくできあがりました。
どうもありがとうございました。
また新鮮なたまごをお願いいたします。
シフォケーキは2Lの美味しい卵で作るのが一番上手に焼きあがる気がするのですが、「2Lのおいしい卵」は近所ではなかなかな見つからないんですよね。
卵が届くの楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
私と娘たち。IICの四家社長が書いてくれた私の似顔絵。に、似てる! | 昔の味たまご農場よりご返事
コメントありがとうございました^^ スポンジケーキなどには2Lのような大き目の卵が向いています。 でも市場にはあまり出回りませんよね。そんな時に便利なのが養鶏農家の直売です。 ぜひまたご利用ください^^ ちなみにサイズごとの特徴は次の通りです。 小さいけれど黄身がちなのがMサイズ、たまごかけご飯や目玉焼きなど一品にすると、大きさも丁度良く一般的なのがLサイズ、スポンジケーキ作りや、お土産などに大きい卵をあげたい時に向いているのが2Lサイズと思っていただければ良いかと思います。 |