「たまご嫌い」のお客様からコメントいただきました!昔の味たまごを買う理由とは?
こんにちは!昔の味たまご農場、広報スタッフのすぎちゃんです(‘◇’)ゞ
先日、「たまごが嫌いなんです」という常連のお客さんとお話する機会がありました。
とっても良いお話を聞けたので、すぎレポとして記します↓↓↓
「たまご、嫌いなんです」というお客さん
その日はYOLO BUREGER営業日。
すぎちゃん自分用に照り焼きソース抜き&マヨ増しでバーガーを頼んで、外で物撮りして食べていると…
一人女性のお客さんが「私も食べていこう」と、購入してくれたバーガーを持って近くに。
一緒に食べましょう!とお声がけして、一緒にバーガーをパクパク(*´ω`*)
お客さん、昔の味たまごの常連さんで何年も前からたまごをご購入してくださっているとのこと。
そこで衝撃的な発言が…
「私、たまご嫌いなんです」
たまごが嫌いだからこその昔の味たまご
お客さん、上品な感じのお母さまで、色々話してくれました♡
お客さんが「たまご、嫌い」と言う理由は、たまごの生臭さい匂いが苦手で~ということでした。
でもお客さん、たまごって結構料理で使う&匂いのしないたまごなら生でも食べられるみたいです。
色々な所のたまごを食べたそうです。
日本一と言われるたまごを取り寄せてみたり、有名な養鶏場に買いに行ったり…。
昔の味たまご農場のある麻溝台のたまご街道の他のたまご屋さんもそれぞれ行ったそうです。
「結局はここ(昔の味たまご)のたまごだわ」
●たまご(生卵)に臭みが無い
●料理した後も色と味が良い
いくつもたまごを食べ比べた方の上記ご意見、とっても嬉しいですね!
もうお子さんも成人されているそうですが、毎日持っていくお弁当には必ずたまご焼きなど、たまご料理が欠かせなかったそう。
昔の味たまごのきれいな黄色味のたまご焼きがお弁当に入っていると、きっと映えて気分上がったのかなぁ…と妄想ちゃいました( *´艸`)
色々お話してくださったお客さん、ありがとうございました♪
苦手だったどんべえ社長も食べられるようになった「生卵」
実はどんべえ社長、昔、たまごが苦手だったそう。
前述のお客さんと同じ理由で、生臭い独特の匂いが…気になってしまったんですね。
そこで、先代社長(お父様)が昔の味たまごを作り始めて……高校生で初めて、生卵を食べることができたとか(*^-^*)
▼▼お父様の「美味しいたまごを作りたい」という想い▼▼
一度食べたら忘れられない昔の味たまご
昔の味たまご、ほんとに生臭い匂いがしません。
一度、昔の味たまごのたまごかけご飯を食べたら…忘れられないと思います。
臭みが無いのはもちろん、黄身が濃厚なのももちろんですが、白身の旨味と弾力が凄いんです。
当農場のたまごだけじゃなく、色々な所のたまごを食べ比べてみるのは面白いかもしれません。
自分の好みのたまごが見つかって、美味しいたまごを食べられる…幸せなことですね(≧▽≦)
お腹空いてきちゃいます(笑)