NEWオープン!渋谷区富ケ谷のフレクルドーナツさんに行ってきました~!
こんにちは!昔の味たまご農場のすぎちゃんです(^-^)
先日7/18にオープンした“日本発フレンチクルーラー専門店”『FRECKLE donuts | フレクルドーナツ』さんへ行ってきました~!そう、フレクルさんのフレンチクルーラーには、「昔の味たまご」が使われているのです。伺ったのは7/16、プレオープンの日♪写真たくさん撮って来たので掲載していきますね~。
映え写真が撮りたくなる可愛い店舗とドーナツ
7/15-16のプレオープンは【メディア試食会】ということで…SNSのインフルエンサーさんとかライターさんとか続々来てたんですよ!相模原の養鶏場から来たすぎちゃんも、みなさまの真似をして(笑)、店頭で映え物撮りをしてみました!!フレンチクルーラーがめちゃくちゃ可愛くて美味しそうなので早く食べたかった~( *´艸`)とりあえず昔の味たまご農場に持ち帰るんだ!
近くに美味しいコーヒー屋さんがあるので、あえてのほうじ茶と煎茶で提供。冷え冷えの煎茶がめっちゃナイスに感じられた酷暑日!ホットも選べるそう。日本のもので~と国内のこだわったお茶、素敵。
「This is “フレンチクルーラー”」そう言うだけある美味しさ
相模大野に帰ってきて、農場の社長とお母さんにも渡してきました!すぎちゃん、自宅でやっとフレクルさんのフレンチクルーラーちゃんたちを食べられる…!
フワッと軽い新食感の生地。こだわりの小麦粉の風味と昔の味たまごのコクがしっかりと感じられましたよ西山さ~ん!めっちゃ美味しいよ~!!濃厚なのにクセがないのが「昔の味たまご」。生地だけじゃなくクリームにも使ってくれていますが、たまごの色味も風味も良くて、相性◎。
試食した昔の味たまごのどんべえ社長とお母さんからも、美味しい感想いただきましたよ。
小麦粉とたまごはもちろんなんですが、油に拘ってらっしゃるようで、食べた後が軽いというかもたれる感じがしないんです!油で揚げているとどうしても油の匂いと脂っこさとが鼻と口に残って、なんとなーく胃に負担がかかる感じがするのは私だけではないはず…。それが!無いんですよフレクルドーナツ!!西山さんが農場見学に来た時に、油の話をしていたのを思い出しました。確かに拘った油を使用されているそうです。
日本発のフレンチクルーラー専門店、「昔の味たまご」を使っているから~というのももちろんありますが、めちゃくちゃオススメ!見た目も可愛いし大きさもちょうどいい。そして美味しい。自分で食べて、そして誰かにも食べて欲しくてついついたくさん買いたくなっちゃう、そんなドーナツ。
パティシエさんが農場見学に来た!
実はフレクルドーナツ開発者のパティシエの西山さん、6月に昔の味たまご農場に見学に来てくれていました。「昔の味たまご」とは、都内に数店舗あるレストランSARUさんからの付き合いで、既にフレクルドーナツに使用されることは決まっていたのですが、生産者にフォーカスされる素敵な方針をお持ちの企業さんで、改めてたまごを生産している養鶏場の見学に来てくれたという次第です。「昔の味たまご」気に入ってくれてるんですね~嬉しい限りです。
見学にいらしたのがちょうど火曜日だったのもあって、YOLO BURGERも食べていってくれました!
特別に集卵所の方もご案内したんですが、その時撮られたたまごの写真などをインスタやHPに素敵に掲載して「昔の味たまご」を紹介してくれています。ありがとうございます。
FRECKLE donuts | フレクルドーナツ
日本発フレンチクルーラー専門店
FRECKLE donuts | フレクルドーナツ
This is “フレンチクルーラー”
HP、めちゃくちゃ素敵なのでぜひ見てみてください~↑↑↑
店休日など、公式Instagramで確認されるのが◎DMで予約もできるみたいです!