「濃いっ!」初めて初産卵を食べました!

こんにちは!昔の味たまご農場、広報スタッフのすぎちゃんです(*’ω’*)

昔の味たまご農場には、年に約4回ほどひな鶏がやってきます。
今回のひな鶏について、どんべえ社長の記事はこちら▼

すぎちゃん、実はまだ初産卵を食べたことがなかったんです!そこで…

ということで今回は…
初産卵を食べた感想、通常のたまごとの比較など、すぎレポしていきます⇒⇒⇒

通常のたまごと初産卵って何が違うの?

ひな鶏(若鶏)が産む初産卵、コロコロとしてて小さいんです。
Lサイズのたまごと比べるとこんな感じのサイズ感▼

まず、殻が全然違います。

わかりますか??初産卵の殻の表面のきめ細やかさ!!
初産卵を触ってみるとめっちゃスベスベ~( *´艸`)まるで10代の子のお肌のよう…
人間と同じですかね?歳を重ねた肌と、若い子の肌のきめ細やかさが違う感じ(笑)

割って比べてみて感じたのは、黄身の大きさはあまり変わりないということ。
違いを感じたのは白身!ゼリーのような弾力!!
初産卵は、白身に含まれるタンパク質の含有量が多いらしいです( ゚Д゚)

すぎちゃん、初めて初産卵を食べました!

大袈裟でもなんでもなく、見るからに濃厚そうですよね。
小さめのご飯茶碗で(うちは玄米を混ぜてご飯を炊いています♪)…
醤油など何もかけずに食べたのですが…
味がするんです!濃いんです!!

すみません、食レポ下手ですね(泣)
食べた人にしかわからないってことでどうでしょうか?(笑)

美味しいのもありすぎレポのためもありで…すぎちゃんTKG×2杯食べました♪♪
娘も×2杯、夫×1杯。我が家、TKG食べ過ぎました(笑)

数量限定で直売所でも販売しています

今回の初産卵は~3/25(土)まで、数量限定で直売所で販売しています。
必ずありますよ~と言えず恐縮ですm(__)m
お電話での予約はご遠慮ください。
もし出会えたらラッキーかもしれません☆

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー
アクセス
電話
コンタクト
ECショップ