私達は相模原市南区で養鶏農家を営んでおります。(有)昔の味たまご農場と申します。

私は生産者のどんべえです。

さて、お客様へのサービスの一環として包丁研ぎを始めました。

研いでいる風景をご紹介します。

自作の研ぎ台です。

写真は研ぎたい部分を指で軽く押さえて、ピンポイントで研いでいるところ。

これは1000番の砥石。中砥石と言われる番手ですが、この番手でも充分に切れます。

基本は1000番までの研ぎになります。

包丁の研ぐ面によって、左手でも研ぎます。

右手一本でも研げるのですが、両手を使った方が上手く研げる気がします。

研げているか指の指紋を使って確認します。

研げていると細かいバリが出てきます。

こちらのお客様は切れる切れると喜んで試し切りされていました。

過去の包丁研ぎの様子

置いただけのトマトを切る動画

研いだ果物ナイフの切れ味を動画で撮りました。

300円程度の果物ナイフですが、トマトを手で支えなくても切れるようになります。

包丁研ぎのご予約方法と告知と価格

包丁研ぎの告知は公式LINEで行っています。ぜひ!ご登録ください。

ご予約は昔の味たまご直売所で承ってます。

お電話やメールでのご予約は承っておりません。ご了承ください。

価格は一本500円です。開催は一月に一度。ご予約は10本までとなります。

ご利用お待ちしております。

手土産にコスパ最高な昔の味たまご

昔の味たまごは手土産にとても喜ばれます。

数百円の品物ですが、プレゼントすると大変喜ばれます。

このコスパの良さが手土産に喜ばれる理由です。

ぜひご利用くださいね^^

相模原市の包丁研ぎ情報

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