横浜アンジュペーストリー・グルテンフリー米粉パン・ヴィーガンパン
これ、グルテンフリーの方も安心して食べられる米粉のシフォンケーキです^^
シフォンは別ですが、ヴィーガンの方にも対応している、すてきな女性が切り盛りしている小さなお店をご紹介いたします。
Ange pastry(アンジュペーストリー)のコンセプト
小麦や乳製品をお摂りにならない方も一般のお食事の方も、同じテーブルで『一緒に美味しいね』が言える、そんな商品をお届けする小さなお店をご紹介いたします。
ご紹介するのは女性オーナーの大野さんが切り盛りする小さなお店、Ange pastry(アンジュペーストリー)です。
大野さん自信がパン職人として働いている時に体調を崩し、小麦と乳製品が原因の食物アレルギーと不耐性であると診断を受けました。
それをきっかけにグルテンフリーの米粉パンの研究を始め、米粉マイスターなど数々の資格を取得。
長年の夢だったグルテンフリーの米粉パンのお店を開店しました。
グルテンフリーなだけでなく、ヴィーガンの方たちも食の縛りを持たない方々と楽しい食卓を囲んで欲しいとの思いを込めて、ヴィーガンの方も食べられるパンを作っています。
もちろんお米にもこだわります。
そば粉にもこだわります。
オーガニックのドリンクメニューもありますので、イートインコーナーでゆっくりとオーナーに食の相談もできますよ。
ぜひ、お話をしてみて下さい。
これは昔の味たまごを使った米粉シフォンケーキ。
ヴィーガン向けではないですが、もちろんグルテンフリー。
ほんとに美味しいのでお勧めです^^
全て一人でやり繰りしているので、今のところ月曜と土曜のみの営業です。
今後営業日を増やす予定があるそうです。詳しくは下のリンクよりご確認ください。
私の顔に似合わず素敵なお店の紹介でした。
大野さんホントに美味しかった!ありがとね~。
私の友人でもあるので、お近くの方はぜひご利用くださいね^^
(有)昔の味たまご農場 どんべえ でした。