尾崎牛が食べられるお店、武蔵小杉駅、新丸子駅から徒歩3分「丸子屋」様
どうも!昔の味たまごのどんべえです。
お仕事の関係の方々と、うちのお客様でもある丸子屋様で高級焼肉を頂いて来ました。

数年に渡って取り組んだお仕事が終わったので、打ち上げをして来たわけです。
本当に良い時間を過ごすことが出来ました。
左の男性が丸子屋のオーナーさんです。
真ん中のハゲが私。すっかり酔ってますね。
丸子屋様は本物の尾崎牛を食べる事の出来るお店

ユッケです。卵黄は昔の味たまごです!
撮る前に食べてしまった(;^ω^)
尾崎牛はとても著名なブランド牛です。
普通のブランド牛は地名が付きますが、尾崎牛は「尾崎さん」と言う方が育てた牛です。
なので、育てている牛の頭数に限界があり、海外からの引き合いが多い事もあり多くが輸出されています。
と言う話を聞いているので、国内で尾崎牛をメニューに出しているお店が多いことに違和感を感じています。
ちょっと聞いていいですか?
多くのお店で出されている尾崎牛・・・・・
それ、本当に尾崎牛?
ですかね。
なぜ丸子屋のお肉が尾崎牛と言い切れるのか?

丸子屋のオーナさんです。
私聞いたんです。
「なぜ、丸子屋のような小さいお店で尾崎牛が入るんですか?」
「あ、僕が尾崎さんに直接連絡して送ってもらってるんですよ」
まさかの友達(笑)
なるほど納得です。
うま味が半端ない牛タン

美味しいタンが入っているという事でタンの部位を色々出してくれました。
上タンは皆さんが良く知っているタンですが、とにかく分厚い!そして柔らかい!
真ん中がゲタ。下の裏側の部分でタンカルビとか呼ばれます。マジで旨いっす。
右側がタン元。これは舌の動かない部分なので柔らかくて本当に美味しいです。

上タンを焼いているところです。まるでステーキ!

焼けました!ハムみたいだねと言うほど旨味があるんです。

ちょっとしたサラダも美味しかった。バルサミコ酢効いてた?違う?でも美味かった。

箸休め的なお漬物なども美味しかった!

これは肩口かな?サンカクとは違うのかな。
とにかく美味しかったです。

お店のおすすめワインは、軽めのテイストでクセの少ない物で尾崎牛との相性は抜群でした。
私はカベルネソーヴィニヨンと言う品種のワインが青々しくて好きなのですがそんな感じがしました。
食事を楽しみたい時はこのくらい軽いワインがいいですね。
料理長のセンスを感じました。
完全予約制になると思うので早めに行くのが吉!
丸子屋さんは武蔵小杉にある小さな焼き肉店ですが、うわさが広まり予約が取れなくなっています。
恐らくですが、近いうち完全予約制、一見さんお断りになる可能性があるので一度は行ってみるのが吉だと思います。
ちょっと自慢です!
丸子屋さんでは昔の味たまごをご愛用頂いております。
昔の味たまごはスキ焼にも最高ですよ。
直売所でお待ちしております^^