江東区にお住まいY様からレビューを頂きました
こんばんは。Yです。
いつもお世話になっております。
今回も一つも割れることなく無事に届きました。
昨年末、大晦日には姉夫妻も来ることだし、ちょっとだけ贅沢をしようと思って購入。
それ以来すっかりこの卵にはまってしまい、今回で5回目ぐらいになるでしょうか。
毎回おいしくいただいています。
ところで、先日教えていただいた中華風目玉焼きですが、我が家でも作ってみました。
2回ほど作ってみたのですけど、初挑戦のきっかけがまたとんでもないことだったのですよ。
本当はゆで卵を作るつもりで、冷蔵庫から取り出し、殻が剥けやすいように丸い方の側に穴を開けようとした時、ばりばり!
「あ!割っちゃったよ。」
と思わず台所で叫んでしまったのです。
するとそれを聞いていた母が、
「まったく威勢がよすぎるんだから。」
と呆れた様子。
割ってしまった以上は、すぐに食べてしまわないといけないので、急きょメニュー変更ということで、あの目玉焼きを作ることにしたんです。
姉に振舞う前にまずは練習と味見をしておかなくてはと思っていたので、ちょうどいい機会でした。
そして出来上がってみると、とても美味しくて、これならきっと姉も喜んでくれるはずと、自信がわいてきました。
そして先日、姉が我が家に来たので、さっそくお披露目しました。
姉も「目玉焼きと言えば、塩胡椒か醤油で食べるというイメージしかなかったけど、ごま油とお酢の組み合わせもいいよね。私もはまってしまいそうだよ。」
と言っていました。
この目玉焼きですが、我が家のお気に入りメニューの一つに加えさせていただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
卵屋の一番の喜び、それは食卓へ笑顔をお届けできる事です!
私と娘たち。IICの四家社長が書いてくれた私の似顔絵。に、似てる! | 昔の味たまご農場よりご返事
とてもライブ感あふれるメールをいただき、ありがとうございます^^ キッチン、食卓の映像が浮かんでくるようです。 ちなみここで書かれている、「中華風目玉焼き」とはNスタでご紹介いただいた時に披露したメニューです。 ごま油で揚げるようにして焼き上げた後、甘酢を加えて頂く目玉焼きです。 私は食卓へ笑顔をお届けできる卵屋の仕事が好きです。 その笑顔のご報告をいただく事が出来たのは何より嬉しかったです。 本当にありがとうございました^^ |