「濃いっ!」初めて初産卵を食べました!
こんにちは!昔の味たまご農場、広報スタッフのすぎちゃんです(*’ω’*)
昔の味たまご農場には、年に約4回ほどひな鶏がやってきます。
今回のひな鶏について、どんべえ社長の記事はこちら▼
すぎちゃん、実はまだ初産卵を食べたことがなかったんです!そこで…
ということで今回は…
初産卵を食べた感想、通常のたまごとの比較など、すぎレポしていきます⇒⇒⇒
通常のたまごと初産卵って何が違うの?
ひな鶏(若鶏)が産む初産卵、コロコロとしてて小さいんです。
Lサイズのたまごと比べるとこんな感じのサイズ感▼
まず、殻が全然違います。
わかりますか??初産卵の殻の表面のきめ細やかさ!!
初産卵を触ってみるとめっちゃスベスベ~( *´艸`)まるで10代の子のお肌のよう…
人間と同じですかね?歳を重ねた肌と、若い子の肌のきめ細やかさが違う感じ(笑)
割って比べてみて感じたのは、黄身の大きさはあまり変わりないということ。
違いを感じたのは白身!ゼリーのような弾力!!
初産卵は、白身に含まれるタンパク質の含有量が多いらしいです( ゚Д゚)
すぎちゃん、初めて初産卵を食べました!
大袈裟でもなんでもなく、見るからに濃厚そうですよね。
小さめのご飯茶碗で(うちは玄米を混ぜてご飯を炊いています♪)…
醤油など何もかけずに食べたのですが…
味がするんです!濃いんです!!
すみません、食レポ下手ですね(泣)
食べた人にしかわからないってことでどうでしょうか?(笑)
美味しいのもありすぎレポのためもありで…すぎちゃんTKG×2杯食べました♪♪
娘も×2杯、夫×1杯。我が家、TKG食べ過ぎました(笑)
数量限定で直売所でも販売しています
今回の初産卵は~3/25(土)まで、数量限定で直売所で販売しています。
必ずありますよ~と言えず恐縮ですm(__)m
お電話での予約はご遠慮ください。
もし出会えたらラッキーかもしれません☆