相模大野・ビストロog3様のご紹介です
相模大野にあるビストロog3に伺いました^^
お二人のこだわりが詰まったお店は本当に居心地が良かったです!
(相模大野)日本ワインのビストロog3(おじさん)
ビストロはフランスで言うところの居酒屋ですね^^
そうなんです!
このお店は日本ワインに特化したビストロ(居酒屋)なんです!
このクオリティーのワインと料理が相模原で楽しめるのは、そうないと思いますよ。
写真は、山梨のワイナリー「あさや葡萄酒」の一升瓶に入った白ワイン。
そんなこだわりの日本ワインだけを揃えたお店は、お二人でこじんまりと経営されています。
自分たちが好きな物だけを提供すると言うこのこだわりが何とも良いですよね。
そんな素敵なお店なので、入るや否や離れたところに座っていたいたお客さんが一杯ご馳走してくれました。
お~!洒落てるぜ~!
それが右側のシャトー酒折の「マスカットベリーA」
とてもスッキリ、華やかな香りのワインでした。
左側の北条ワインは鳥取県のワインです。
鳥取の土壌は水はけがよくワインの葡萄作りに適しているそうですね。
これは厚切りしてくれた、親鳥のモルタデッラ。
本来は凄く薄く切って出すものらしいです。
しかし、若鶏のお肉と違って鶏の旨みが半端ないです。
親鳥は固くて食べずらいのですが、こうやって加工してくれると味も良いし食べやすい!
これは本当に美味しい!
これは長野のワインらしいです。
同じメルローでもさっき飲んだのと全然違う味わいだから面白いですね^^
そしてまたお向かいさんがご馳走してくれました。
Rose Rose(ローズロゼ)、これは美味しい。
貴腐ワインですか?と聞いてしまうほど甘みが強く美味しいワインでした。
ちなみに、ロゼと言っても赤ワイン用の葡萄から作られてるんですって!
・・・
あ!卵料理を頼まなかった(笑)
もちろん昔の味たまご農場の大切なお客様です。
ビストロog3は相模大野南口から徒歩2分!
この看板が目印です。
相模大野駅の南口から徒歩2分。
こだわり満載のお店です^^
皆さんもぜひぜひ~!
なんなら一緒に行きましょう^^