
私達は相模原市南区で養鶏農家を営んでおります。(有)昔の味たまご農場と申します。
私は生産者のどんべえです。
さて、お客様へのサービスの一環として包丁研ぎを始めました。
研いでいる風景をご紹介します。

自作の研ぎ台です。
写真は研ぎたい部分を指で軽く押さえて、ピンポイントで研いでいるところ。
これは1000番の砥石。中砥石と言われる番手ですが、この番手でも充分に切れます。
基本は1000番までの研ぎになります。

包丁の研ぐ面によって、左手でも研ぎます。
右手一本でも研げるのですが、両手を使った方が上手く研げる気がします。

研げているか指の指紋を使って確認します。
研げていると細かいバリが出てきます。

こちらのお客様は切れる切れると喜んで試し切りされていました。
置いただけのトマトを切る動画
研いだ果物ナイフの切れ味を動画で撮りました。
300円程度の果物ナイフですが、トマトを手で支えなくても切れるようになります。
包丁研ぎのご予約方法と告知と価格
包丁研ぎの告知は公式LINEで行っています。ぜひ!ご登録ください。
ご予約は昔の味たまご直売所で承ってます。
お電話やメールでのご予約は承っておりません。ご了承ください。
価格は一本500円です。開催は一月に一度。ご予約は10本までとなります。
ご利用お待ちしております。
手土産にコスパ最高な昔の味たまご

昔の味たまごは手土産にとても喜ばれます。
数百円の品物ですが、プレゼントすると大変喜ばれます。
このコスパの良さが手土産に喜ばれる理由です。
ぜひご利用くださいね^^