渋谷区西原jicca様

昔の味たまご農場のどんべえです。
1月4日に嫁と下の娘と三人で相模川に凧揚げに行って来ました。
絶好の凧揚げ日和で、こんなに低い位置でも飛ばせましたよ^^

 

卵屋in渋谷区西原jicca様

「田中さん、近々飲みませんか?」

写真家野寺治孝さんからお誘いを受け、代々木上原で食事をする事になりました。

野寺さんは、憧れの写真家さんです。

どうせなら素敵なお店をご紹介したい!

昔の味たまご農場の大切なお客様でもある、渋谷区西原のjiccaさんに伺ってきました。

とても素敵なお店なので、皆様にもご紹介しますね^^

お店は京王線幡谷駅から徒歩5分。

小田急線代々木上原駅から徒歩8分ほどのところにあります。

 

あれ~、おかしいな。

住所だとここなのに・・・。

jiccaさんはこの雑居ビル(升本ビル)の二階にあります。

お化けアンコウが大きな口を開けているよに見えますね^^

左の方に目立たない看板があるの分かります?

これは気づかないわ~。

情報が少ない看板だけど魅力が伝わりますね。こういうセンス欲しいなあ。

 

味のある古い雑居ビルの狭い階段を上がると、右手に中華料理のニイハオさん、左手がjiccaさん。

扉を開けると、雑居ビルの雰囲気からは想像できない世界が広がります。

何かこう、物語の中に入り込んでしまったような気になりますね。

お化けアンコウに飲み込まれたら、素敵なお店がありました。

なんて物語を読んだような見たような聞いたような・・・。

 

雑多な雰囲気が素敵です。

肩ひじ張らずに楽しい時間を過ごせました。

 

前菜三種盛り。

きのこのコリアンダーバター焼、季節のピクルス、パルマ産プロシュート(18ヶ月熟成)

 

あ~、メニュー名を控えてなかった^^;

とても美味しいサラダでした。

野寺さんとの話に夢中になってます。

 

お勧めのワインを頼みました。

Olho no Pé Branco(オーリョ・ノ・ペ ブランコ)と言う銘柄のワインです。

とてもすっきりしていて、美味しかったです^^

 

他にも4~5品ほど注文したのですが、すっかり仕事を忘れてました^^;

全然写真撮ってない^^;;

どのメニューもとても美味しかったです。

飲んだお酒は、ワイン一本とビールを一本。

ほろ酔い程度で帰りましょう。

 

この方が野寺治孝さん。

本も書かれるので、感覚を言葉にするのも上手です。

写真論はとても興味深いものでした。

野寺さんの見えている世界がほんの少し見えた気がします。

アートも商いも根底では通ずる部分がありますね。

 

巨匠の帽子と私の帽子を並べて見ました^^

こうしたくなる気持ち分かります?(笑)

 

渋谷区西原jiccaさん、デートで使ったらもてるだろうな~

〒151-0066 東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F奥

電話:03-5738-2235

渋谷区西原NISHIHARA STREETの一角でお化けアンコウを見つけたら飲み込まれてみませんか?

一遍の物語に迷い込んでしまったような体験ができますよ^^

渋谷区西原jiccaさんのご紹介でした。

 

 

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昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

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