2020年の大寒の卵は1月20日ですー昔の味たまご

大寒の卵のご予約承ってます!

どうも昔の味たまご農場・どんべえです。

絶好の凧揚げ日和だったので、相模川まで下の娘と凧揚げに行って来ました^^

皆様は大寒の卵をご存知でしょうか?

大寒の日(2020年は1月20日)は日本人にとって、特別な日です。

そんな大寒の日に生まれた卵を食べると、一年無病息災で過ごせると言う言い伝えがあります。

金運アップと言う話もありますが、あれはまあ、あれですよね。

うちの大寒の卵を食べても金運アップはしないです。

昔は大寒の日に卵を食べられることが稀だったことが発祥のようですね。

大寒の卵への考えを書いてみました

個人的には、古くからある習慣には、先人たちの知恵が詰まっているので守るべきだと思ってます^^

とは言え私自身、ないがしろにしていますけど^^;

 

誰かの顔が浮かんだら、手土産にいかがですか?

寒の卵が美味しいのは本当です。

そして、大寒が特別な日だと意識する事、正しい生活を意識する事はとても大切だと思います。

昔の味たまごを食べても(多分)金運アップはしませんが、節目節目を大切にするのはとても良いと思います。

今、頭の中に誰かを思い浮かべていたら、この機会にちょっとご挨拶に行ってみてはいかがですか?

手土産に大寒の卵なんていかがです?

2020年・大寒の卵の証明書をご用意しました

1月20日産卵の卵に添えてお渡しいたします。

お求めはネットショップ直売所でどうぞ。

ネットショップよりご注文の際、備考欄へ「大寒の卵希望」と書き込んで下さい。

お電話でのご予約も承っております。

042-742-1993

までどうぞ^^

少ない人数で切り盛りしているため、留守番電話になりがちですが、8時~17時の間ですと比較的繋がりやすいと思います。

 

 

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

美味しいたまごの通販ならお任せください!

お中元・お歳暮・ご贈答に ”もらった人に喜ばれる昔の味たまご” はいかがですか? プロの料理人もお取り寄せ!昔の味たまごのご注文は昔の味たまごの通販ページよりどうぞ!

昔の味たまごオンラインショップバナー