絶品料理とワイン!相模大野の『BISTRO OG3』様
こんにちは!昔の味たまご農場、スタッフのすぎちゃんです。
やっと行ってこれたー!!ずっと行きたかった相模大野の『BISTRO OG3 (ビストロ オジサン)』様。
昔の味たまごを使ってくださっている飲食店様はほんとにたくさんいらっしゃるのですが(感謝)、昔の味たまご農場から近いところにあって、地元の方にも紹介できるお店をレポートしたいなとずっと思っていました。直売所で聞かれるんですよね「昔の味たまごどこで食べられるの~?」と。
今回ご紹介する『BISTRO OG3』様は、日本ワイン専門のビストロですが…ワインだけでなく料理が超絶品!!昔の味たまごも美味しく調理してくれていて感激した~!!!
一人じゃ寂しいので、今回は昔の味たまご農場スタッフのめぐさん&まりさんと行ってきたので、レポートしますね♬
以前にもどんべえ社長がレポブログ書いています↓が、肝心のたまご料理食べてないみたいなので…今回は女子スタッフにお任せください!笑
美味しい国産ワインが豊富で素敵な雰囲気
ワインに詳しくなくてすみません(汗) 食前酒としてスパークリングワインをいただいたのですが、めっちゃ美味しかったです~♪その後はワイン好きのまりさんが…↓
三人でカウンターに座ったのですが、話しやすいようにコーナーに座らせてくれて、オーナーシェフの調理の様子も見ながら寛げるとても居心地の良い空間でした。ワインの説明も丁寧で、おすすめを出してくれたり、その他諸々気遣いが素敵でした~。
絶品料理をたくさん食べてきました!!
すぎちゃん、何気にこれ↑が目的でした。その季節のモノと昔の味たまごコラボの限定メニュー。アスパラのグリーンとたまごのイエローが最高!夏が来た~!!って感じ♪すんごく美味しかったです(*^-^*)お酒に合うんだなぁ。
こだわって仕入れているみやじ豚の脂身がびっくりするくらい甘みがあって美味しかったです!
↑いつもたまごを仕入れに来てくれるオーナーシェフ。お洒落で美味しい料理を手際よく作っていてめちゃくちゃカッコイイ!!
ヌガーグラッセ↑、初めて食べたのですが…衝撃でした!超美味しいの~!!メレンゲや生クリーム、キャラメリゼしたナッツなどを冷やし固めたアイスケーキ。これねーほんっと美味しかったです。めぐさんとまりさんもハマって、お腹いっぱいなのに一瞬で消えました(笑) 甘い物あまり食べない人でも虜になる美味しさ。
『BISTRO OG3』様は相模大野駅南口降りて3分
BISTRO OG3
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野8丁目3−1 ドミール相模大野 105
電話番号: 042-765-2141
※営業日時は上記店名をクリックして飛ぶサイトにてご確認ください。
オーナーさんと昔の味たまご農場は、OG3を始める前からのお付き合いとのこと。「昔の味たまご」を見つけて使い続けてくれててとっても嬉しいです。
相模大野で、国産のワインと絶品料理・昔の味たまごを使った料理を堪能できる雰囲気抜群の『BISTRO OG3』。ぜひ行ってみてください~!
最後に、今回一緒にお店レポートに行ってくれた、昔の味たまご農場スタッフのめぐさんとまりさん。
二人は昔の味たまご事務所にて、お客さんの電話対応から発送用の伝票出しをしてくれています。いつも目の回るような忙しい朝の業務をこなしているスーパーな二人。
さらに…めぐさんはたまごを箱に詰めて梱包・発送する作業場で、まりさんは鶏舎からベルトに乗って流れてくるたまごを洗浄・仕分けしている集卵所での業務も!!ほんとカッコイイお姉さんたちを、すぎちゃんは尊敬しています。これからもついていきます、先輩っ!!!