TOSCANA吉祥寺店様へ伺いました

どんべえです。古くからのお客様、TOSCANA 吉祥寺店様へ伺いましたよ。
可愛い女の子に挟まれて、にやけ気味です^^
四家社長への愛に溢れるスタッフの子が「ヨツヤ」ってやりましょうか?
で四・二・八だったのですが、写真だから逆なんだよね^^;

 

卵屋も日々勉強です。TOSCANA 吉祥寺店で商いの勉強!

大勢の仲間とTOSCANA 吉祥寺店様へ伺いました。奥で頭に矢印が立ってるのが私。

実は商いの勉強をする仲間です。全国各地に大勢の仲間がいます^^

TOSCANA様は古くからのお客様でして、右の手前で足を組んでるのが系列店社長の四家さんです。

系列店では、ほとんどの料理を化学調味料、食品添加物を使わずに提供しています。

今回お伺いしたTOSCANA 吉祥寺店様のインスタグラムはこちら♪

>>TOSCANA 吉祥寺店様のインスタグラム

ご興味ありましたらIIC(株式会社 イタリアンイノベーションクッチーナ)もご覧ください。テレビでよく見るあのお店もありますよ。

小さなスパゲティー屋を立ち上げた時から変わらぬ料理への情熱とこだわりは、店舗が増えた今でも受け継がれています。

むしろ、店舗が増える度にこだわりは増しているのかも知れませんね。

 

卵を使った料理を多く出してくれました

この日は私が居ることもあり、卵を使ったメニューを多く出してくれました。

 

アペタイザー(前菜)盛り合わせ

私は前菜が大好きで飲みに行くとお替りするのですが、トスカーナの前菜はほんとに美味しいです。

フリッタータ(卵焼き)も美味しかった^^

他にも、日本一の水揚げ銚子港から直送されているカルパッチョや、定番のオリーブなどたくさんの前菜があり、とてもおいしいです!

 

無農薬有機野菜のサラダ

味つけはちょい薄めで野菜の風味がとても際立っています。

うちの堆肥を使ってくれてる農家さんの野菜もそうなのですが、有機野菜は味も香りも際立ちます。

「青虫みたいだね」と嫁に言われるほど野菜を食べる私はハマリましたね~。

 

鯖(だと思う)と一年熟成ジャガイモを牛脂で揚げたフリッター

ジャガイモは北海道産のもので、一年間熟成させた物を使っているそうです。

ジャガイモ好きな人が「このジャガイモは何だ?!」と、その味に驚いていました。

それを、お店で作っているオリジナルマヨネーズでいただきます。

マヨネーズに使っている卵は、昔の味たまごだそうです^^

あざっす!

昔の味たまごでもマヨネーズは作っていますので、よろしければこちらも♪

オリーブオイルと全卵を使ったヘルシーなマヨネーズです

 

ビスマルク

来た!ビスマルクですね~^^

これもお店の釜で焼きたて。

流れ出す卵黄をピザ生地ですくいながら食べるのがほんとに美味しい。

素材の味が良く分かるピザです。

実はこの後、TKP(卵隠しパスタ)が出たのですが、食い気が先でまさかの撮り忘れ^^;

一番、卵をアピールできるとこを忘れてしまいましたよ(´;ω;`)

勘の良い方は気が付いたのでは無いでしょうか?

IICは、日本一美味しいミートソースのっけ麺で有名な東京MEAT酒場も手掛けています。

 

卵アイス

占めに頼んだのが、卵アイス。

孤独のグルメの井之頭五郎なら、

「ほ~こう来たか~」

「イタリアンな卵アイス、あり」

って言うところです(笑)

これはうまい!

 

TOSCANA 吉祥寺店HAHA気さくに入れるお洒落なお店です!

スタッフさんが親切なのもハナマルです。

TOSCANA 吉祥寺店

食べログはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13018889/

ホットペッパーはこちら

https://www.hotpepper.jp/strJ000245799/

初回限定

昔の味たまごなら、安全で安定感のある品質の、美味しい卵をお取り寄せできます。

昔の味たまご農場は、ここ相模原市で昭和30年代から養鶏場を営んで参りました。 少しずつお取引先も増え、多くの料理人からも認められるようになりました。 また多くの自然食品のお店でも販売して頂いております。 瞬間的に美味しい卵を作るのは簡単ですが、作り続けるのは簡単ではありません。 美味しいだけでなく、安定感のある品質が多くのシェフ、料理人から愛される理由の一つです。

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